BILD Newsroom

Galerie Startbild: 
facts: 
2008 | Entwurf, Möbeldesign, Planung | Hochhausetage | Fläche 500 qm | Axel-Springer-Str.65, Berlin | Axel Springer AG

Der ‚Newsroom’ Hauptquartier der Bild-Chefredaktion, ist das Flagschiff des Axel-Springer-Verlags.
Ein Raum als ein gebautes Organigramm mit futuristisch-funktionalem Design, das Konzentration, Tempo und Kommunikation fördert und beschleunigt.
Zentrales Element ist die 18 x 1,5m lange zu einem offenen Trapez gekantete ‚Bild-Brücke’. Chefredaktion Print/Online, Foto- und Artdirektion, Juristen, insgesamt bis zu 25 Kollegen nehmen hier Platz.
Die großen Flatscreens – zu dynamischen Gruppen formiert informieren über das aktuelle Geschehen und akzentuieren die Position und Funktion des Kommandostands.
Der Sportteil arbeitet mit 15 Personen am ‚Sport-Fighter’, geflügelt und konisch geformt, hochgradig funktional und dabei fernab von einem Büromöbel. Flankiert von einer Serie von KINZO AIR Arbeitsplätzen fliegt die
Bildzeitung rasanten Meldungen entgegen.

Galerie versteckt: